quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Chilli de Legumes


Se é que lhe posso chamar assim, este chilli de legumes é perfeito para comer por si só, como entrada ou como acompanhamento de carnes grelhadas.
Eu gosto bem picante. Quem não gosta, pode poupar na malagueta!

INGREDIENTES:

- 1/2 curgete grande
- 1 cebola média
- 1/2 pimento vermelho (assado)
- 100ml de polpa de tomate
- 2 dentes de alho
- 5cl de vinho branco
- 1 malagueta
- Pimenta (para moer)
- 1 colher de sopa de Coentros picados
- Azeite
- 1 lata de feijão manteiga (peq)

PREPARAÇÃO:

A cebola e a curgete partem-se em cubos (+-1cm). Após aquecer bem o tacho a utilizar, pôr o azeite e a cebola. Deixar a cebola alourar em lume alto. Quando estiver transparente, juntar a curgete. Manter o lume alto e mexer de quando em quando. Deixar cozinhar por 3 a 4 minutos. Juntar o pimento assado, a polpa de tomate, o alho e a malagueta picados e o vinho branco.
Misturar, tapar e deixar em lume brando por 5 minutos. Juntar o feijão e a água da cozedura e misturar bem. Juntar o sal, os cominhos e os coentros e deixar apurar.

SUGESTÃO

Se servir como prato principal, vai bem com arroz branco. Como já disse, será um óptimo acompanhamento para carnes grelhadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário