Sexta-Feira. 10h da noite. Jantar. Nada em casa. Supermercado fechado. Supermercado de emergência. Não tem grande variedade. A Sofia fez as compras. Eu juntei os ingredientes. Apareceu uma Carbonara.
INGREDIENTES (para duas pessoas)
- 100grs de bacon fatiado
- 150 grs de cogumelos
- 200ml de natas
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta (opcional, claro está)
- pimenta
- 1 colher de chá de molho inglês
- sal
PREPARAÇÃO
Convém cozer a massa. Se há coisa que costuma irritar as pessoas é a massa crua. Cozam a quantidade que costumam fazer para duas pessoas.
Numa frigideira em lume médio (nem no máximo, nem no mínimo) deixar derreter o bacon partido em tiras de 1/2cm de largo. Como há quem goste dele estaladiço, quem goste mole, quem goste com gordura ou sem, deixo ao vosso critério.
Retirar o bacon e passar um papel na frigideira para tirar a gordura em excesso (sem medo que os dedos não queimam).
Juntar um fio de azeite e saltear os cogumelos em lume forte por um minuto. Reduzir para lume médio, juntar a pimenta, o alho e continuar a fazê-los saltar. NÃO JUNTAR O SAL.
Juntar o bacon que estava de reserva e o molho inglês. Deixar tudo aquecer e juntar as natas. Envolver bem e deixar cozinhar por 2 min. Rectificar o sal e a pimenta.
Já está. Demorou cerca de 10 min. Um pouco mais do tempo da massa cozer. Bom proveito.
--- --- ---
Friday. 10 p.m.. Dinner. Nothing to cook. Supermarket closed. Emergency Supermarket. Got some ingredients together. A Carbonara came up.
INGREDIENTS (serves 2)
- 100grs sliced bacon
- 150grs white mushrooms
- 200ml fresh cream
- 1 garlic clove, finely chopped
- 1 hot pepper
- salt
- pepper
- 1 ts Worcestershire Sauce
PREPARATION
As a simple, easy, fast carbonara this is, just frie the bacon in 1cm peaces. Reserve. Use the same skillet to saute the mushrooms in medium heat with a bit of olive oil - ADD NO SALT! Saute thm for 1 minute, add some pepper, the red pepper and the garlic. leave it for 2 more minutes. Add the bacon and the worcestershire sauce. Leave it to heat up and add the fresh cream. Cook for 2 min.. Taste for salt and pepper. Don't forget to preveously cook the pasta. It's ready. Enjoy.
Sem comentários:
Enviar um comentário