Como acompanhamento ou, para os mais radicais, como prato principal, é simples e rápido de fazer.
INGREDIENTES:
- 1 curgete média
- 1 tomate maduro
- 100 ml de polpa de tomate
- 4 folhas grandes de manjericão
- 1 dente de alho grande
- Sal
- Oregãos
- Azeite
- Queijo de S. Jorge
PREPARAÇÃO:
Num triturador juntar o tomate (sem pele de preferência), a polpa, o alho e o manjericão. Triturar (obviamente, senão mais valia por numa tigela qualquer).
Num tabuleiro de forno (pequeno) pôr azeite e dispor rodelas de curgete intercaladas com um pouco de molho de tomate. Temperar com sal e pimenta. No final, regar com o resto do molho, ralar o queijo (q.b. conforme o gosto de cada um) e deitar também os oregãos.
Vai ao forno. Não me perguntem quanto tempo porque isso vai variar consoante o gosto. A curgete, de qualquer forma começa a estar boa ao fim de 10 min a 200ºC.
Simples, de sabor simples mas bastante rico.
VARIAÇÕES:
É claro que, quem não gosta do sabor forte do queijo de S.Jorge, pode usar outro queijo. A mozzarela será mais leve, especialmente se for fresca!
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