quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Petit Gateaux Expresso




Bom para aqueles momentos em que apetece qualquer coisa doce, rapidamente. Especialmente para as mulheres que têm desejos repentinos, ou para aquelas noites de inverno em que não sabemos muito bem o que nos apetece, ou para quando a cara-metade pede insistentemente um doce (que não os próprios).
É fácil e muito rápido de fazer, utiliza ingredientes que temos normalmente em casa (e os que não têm deveriam ter!!!).

Vamos lá:

(Receita para 2 taças)

INGREDIENTES:

- 40 grs de chocolate de culinária
- 15grs de manteiga
- 1 colher de chá de farinha
- 1 ovo
- 1/2 colher de café de fermento
- 10grs de açúcar (ou + para quem gostar do chocolate bem doce)


PREPARAÇÃO:

Derreter o chocolate com a manteiga 30s no micro-ondas (não se deve fazer mas abrimos uma excepção). Bater o ovo com o açúcar, juntar a farinha e o fermento. Após bater bem, juntar o chocolate e a manteiga. Misturar, dividir em duas taças e levar ao micro-ondas entre 20 a 30s (consoante quiserem mais ou menos chocolate líquido no produto final. O exemplar da foto cozinhou um pouco mais (40s) para poder desenformar. Ficou sem chocolate líquido).
E pronto, não vale a pena deixar arrefecer.

VARIAÇÕES:

Pode sempre juntar-se um toque de vinho do Porto, ou de rum, ou de qualquer licor a gosto. Para os mais radicais podem optar pela minha preferência que é juntar um pouquinho de malagueta. É delicioso!

PS: O meu agradecimento à minha amiga Susana pela ideia.

Sem comentários:

Enviar um comentário